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김의 효능은 정말 말하기 힘들 정도로 많은데요
눈 건강에 좋고, 면역력 강화에 도움이 되고, 골다공증 예방 등 정말 많습니다
김은 한 톳은 100장 정도로 보관을 잘 하시면
오랫동안 햇김처럼 먹을 수 있는데요
그래서 오늘은 재래김 보관 방법에 대해 알아보고자 합니다
먼저 먹을 만큼 김을 나눠주세요 보통은 5장에서 8장 정도로 나눠주심 좋습니다
그 다음 반 정도를 키친타올로 감싸 지퍼백에 넣어
냉동실이나 김치 냉장고에 보관해주시면 좋습니다
혹은 먹을 만큼 김을 나눠준 다음 4등분으로 자른 후에
키친타올로 감싸주며 쌓아 지퍼백에 넣어 냉동실이나 김치 냉장고에 보관하면 좋습니다
이렇게 보관한 김은 후라이팬에 중불로 앞 뒤로 뒤집어
구워주시면 햇김처럼 맛있게 드실 수 있습니다
저희는 40년 전부터 시작한 김 전문 업체로
현재는 2대째 김 사업을 유지하고 있습니다
청정해 지역 앞바다에서 직접 채취해 생산하여
안심하시고 드실 수 있는 청정 김입니다
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